想做好美白 當心黑眼圈來攪局
美白應該全方位,擁有明亮雙眼更能增添魅力,若沒有同時兼顧眼周的肌膚,小心黑眼圈跑出來喔!經常畫濃妝參加派對,再加上卸妝不夠徹底,日積月累下也是造成黑眼圈的因素之一除了透露出睡眠不足、血液循環不良等健康警訊外,對我們的外表也是大大的扣分!
黑眼圈竟然不只一種!
一是因黑色素沈澱引起褐色黑眼圈,另一種是因血液循環不良造成的藍色黑眼圈。生活在工作壓力備增及紫外線強的環境下,混合型黑眼圈的發生機率也越來越高,眼下同時會呈現藍色與褐色的眼圈顏色熬夜、電腦族是擁有黑眼圈的高危險
使用正確工具很重要
擦上正確的眼霜可以適度淡化色素,不過為了避免過度刺激,成份上不可選擇左旋維他命C,應該選用成份溫和的脂化性維他命C或含維他命K的產品來使用。

 

用這招打敗黑眼圈
建議先將眼霜擠出適量於指尖上,用兩手對稱指尖相互輕輕搓揉,藉著指溫和摩擦將眼霜溫熱,再從上眼皮開始約分4等份,輕輕用指尖按壓。接著一樣從眼頭到眼尾,以4等法按壓下眼睫毛下方肌膚,最後帶到太陽穴下方,再將兩手相互畫圈搓熱,微弓起手掌心貼在整個眼部上方,整個掌心溫度可有助加快血液循環。
搭配指壓法 效果更加倍
先用中指從上眼皮眼頭開始,以畫小圓圈方式逆時針按壓到眼尾,並延伸至太陽穴,停留三秒後放開,重複三次,可放鬆眼周緊張的肌肉。再用中指以畫小圓圈的方式輕輕滑動按摩眼頭與鼻骨間的睛明穴位,可達到提神、明目的效果。最後雙眼正視,以中指輕柔按壓黑眼珠正下方,沿眼眶骨下 0.5 公分,用手指按捏有個凹窩處的四白穴,可使眼睛黑白分明減少血絲。 
每日五分鐘 幫妳擺脫黑眼圈
回家洗澡後擦上眼霜,用熱毛巾熱敷雙眼 5 分鐘,再用指尖輕敲眼周 5 分鐘,天天做可促進眼睛血液循環,黑色素就比較不會累積。要真正擺脫貓熊族,仍應避免常熬夜作息規律才是最根本解決之道。


 

愛妮雅~【碧月老師專欄】